校园要闻

当前位置:大赢家网上>>校园要闻

校园要闻

学校召开三届党委第26次常委会 学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话 对疫情防控工作进行再研究、再部署

发布时间:2020-02-14

2月14日,学校第三届党委在中山校区行政楼601会议室召开第26次常委会,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达省教育厅《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保2020年春季学期开学安全的工作方案》等文件要求,讨论研究我校《学生春季返校和进一步做好疫情防控工作方案》。校领导翟海魂、倪铁军、傅英会、王宝山、牛春雨、闫宝勇、张海林、单保恩、张振宇、冯军、武宇明以及相关部门、单位负责人参加会议。会议由学校党委书记翟海魂主持。

会议集体学习了习近平总书记在近期召开的三次中央政治局常委会上的重要讲话、在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话和在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。校领导结合分管工作分别谈了认识体会,并就做好下一阶段疫情防控工作进行了沟通交流。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,多次发表重要讲话、做出重要指示,为进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循和行动指南,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战具有重要意义。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性,认清肩负的职责使命,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和教育部、省委决策部署上来,众志成城抗疫情,坚定信心、科学防治,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,全力维护师生和医护员工生命安全和身体健康,努力完成今年学校改革发展目标任务。

会议强调,学校各部门、单位认真贯彻落实上级有关要求,广大党员干部特别是直属医院的医护员工坚守一线、持续奋战、积极支援,校领导在岗在位、靠前指挥,有力有序地做好了前段时间的疫情防控工作。随着寒假结束、学生返校,我校疫情防控工作将进入新的阶段,面临更大挑战,要提前谋划、做好预案、落实落细,坚决防止疫情侵入校园。一要严防死守,加强校园安全保卫工作,重点做好在校留学生的管理服务。二要加大对重点群体的关心关怀,进一步做好湖北籍学生的“一对一”包联工作。落实“停课不停教不停学”,做好疫情防控期间在线教学组织与管理工作。四要制定《学生春季返校和开学后疫情防控工作方案》,做好延期开学的各项准备工作。五要加强宣传和舆论引导,重点宣传直属医院医护工作者在防疫抗疫一线的感人事迹,增强必胜信心,凝聚正能量。六要提前谋划,统筹做好疫情防控与新学期学校改革发展重点工作。

 

供稿、编辑:宣传部


版权所有:河北医科大学    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:河北医科大学网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号